среда, 27 мая 2009 г.

Бытовуха и Memorial Day...

Спортсмены мля.

В прошлую пятницу, вечерком еду домой, никого не трогаю. Ничего не подозревая и предвкушая нормальную спокойную дорогу домой, я врубился в полнейший траффик у себя в городе. И это в городе, который можно проехать с одной стороны до другой за полчаса на скорости 40км/ч останавливая на красный свет на каждом светофоре. Почти все дороги в центре города были перекрыты и я не мог понять что за нахфиг. Кое-как проташивщись два перекрестка, я увидел народ с номерами на белых квадратах прицепленные на грудь. И тут до меня доперло, что какие-то гады решили устроить какой-то свой идиотский марафон в ЦЕНТРЕ города в ЧАС ПИК!!!!! Я сидел и спокойно матерился про себя. Нет, мне фиолетово, если ты спортсмен и че-то там хочешь устроить во имя чего-то там. Но сделай пожалста так, чтообы остальным не мешал. А то тут из-за этих идиотов перекрыли все дороги, какие только можно, в час пик! Люди домой пытаются попасть! Скорее все стали ненавидеть этих .... (спортсменов). В общем я думал эти спортсмены-любители скорее сделали так, что все кто в это время стояли в трафике в машинах, возненавидели их и какой-то там их лозунг, чем проявили солидарность. Вот.

Аудиокнига.
Тут дочитал еще одну книгу, но решил, что для неё не буду делать отдельный пост. Книга называется "Завтра война" Зорича, производства Раша. Разрекламирована офигеть как, типа супер пупер новый русский мега бестселлер. Пока читал, несколько раз подумал, что че-то я наверное уже не фтыкаю в рашенскую фантастику, к которой еще притянута за уша пропаганда армии... Чуть не прослезился от простоты человеческой, чтобы вот так патриотизм воспитывать. Книга, причем первая часть трилогии, не имеет свое собственное окончание. Правильнее было бы её назвать "Том 1". Это более сответствует действительности. Буду пробовать читать следующую часть, может там лучше станет. Общее впечатление 2+.

Update о цацке (Blackberry Bold)
На этих выхах ездили отыхать на три дня в Pocono (о чем будет рассказано ниже) и я понял, что мне теперь даже ноут брать с собой в путешествия не надо. Я могу почти все что надо сделать на телефоне - почитать новости, проверить мыло, початиться с народом, сделать фотки и даже видео (хотя и галимоватого качества) и еще всякой фигни по мелочи. Таки внатуре смартфон:)
Проверил состояние счета. Я умудрился поюзать инета за месяц на 60 мегов. Некисло. Но когда я посмотрел, что у брательника происходит я аж чуть не подавился. Он скачал почти 400 мегов. И это на телефоне, за 1 месяц!!!!!! Ахренеть. Это он так музончик слушает через Pandora.com Скоро, блин весь инет высосет. Хорошо, что у нас инет безлимитный и всего за 30 баксов на нос в месяц. А то так и разориться можно.

Pocono (фотки с поезки на прогулочном поезде)
В эти выхи в Америки был праздник - Memorial day. Что-то типа 9 мая в раше, правда без парада, но с мыслей в почтения о тех кто служил и погиб. Мы решили куда-нить свалить всей семьей на все три дня. Куда-нить это выпала честь быть домику в Pocono за 100 бачей на морду за все три дня. В небольшой такой community, по типу дачных поселков. Да и выглядит примерно также:) В общем получилось, что мы сняли дачу на выхи. Затарились водкой и естественно взяли монополию. Теперь уже похоже водка не идет не только без пельменей, но и без монополии. Пока ехали до этой дачи, я понял как это все-таки прикольно, что есть навигационка в машине. Я и раньше мог сгонять куда-угодно лишь бы была машина под задницей, но наличие навигационки дает какое-то другое чувство свободы. Чувствуется какая-то легкость в том, что если даже надо ехать фиг знает куда к черту на кулички, то маршрут все равно будет. Например когда мы приехали уже на эту дачу, понадобилось съездить в аптеку. Но местности-то я не знаю. И это нисколько не смутило. Сел в машину и выбрал показать все близлежащие аптеки. Прикольно:)
Вприципе отдых прошол удачно - много не пили, максимум по литру на морду за все три дня. В одной из игр в монополию у меня был крах невообразимых масштабов. Я умудрился сначала контролировать почти всю игру и скажем так уже предвкушал получение кубка победителя, а через 15 ходов вылетел первым из игры. Жалько:(
Так же мы ездили в соседний город прогуляться. Новую футболку я к сожалению себе не купил, зато купил надпись на туалетную дверь "Bath: reservation required", что в переводе значит "Ванная: резервировать места обязательно". Так же в том городе покатались на экскурсионном поезде. Мне-то пофигу, я во время учебы в универе В Москве накатался досыта на электричках. А вот Софе, моей племяшке, это все было впервые и её перло от удовольствия. Пока ехали в поезде, одна девушка попросили у меня разрешения сфотографировать мою футболку для ее друга. Тот оказывается их тоже коллекционирует. В тот день я был в "My Indian name is Running with beer", что значит "Мое индейское имя: Бегущий с пивом"
В обсчем отдохнули удачно.

Кино
За последнее время я посмотрел три кина - Angels and Demons, Star Trek и Underworld: Rise of the Lycans.
Сразу скажу, что Underworld полное г... в общем фекалии, говоря культурым языком. Я рад, что не сходил на этот фильм в кинотеатр, иначе был бы очень расстроен потратив 10 баксов на него. А так, я его взял на прокат в Redbox за 1 долляр:) Кроме 1,5 часа убитого времени больше ничего не потерял.
- Angels and Demons - очень понравилась киношка. Согласен с некоторыми постами в инете, что есть некоторые несостыковки с физикой нашей реальности. НО, даже при это и том, что я читал книгу до фильма, могу сказать, что фильм сделан очень близко к сюжету книги. Не открывался от экрана до самого конца, даже при том, что я знал весь сюжет заранее. Рекомендую:)
- Star Trek - это честно говоря на любителя. Мне очень нравятся фильмы такого типа. Естественно, что я не мог пропустить этот:). Сходили в первый же день в кинотеатр, чтобы посмотреть на большом экране. Очччеенньь хорошо сделан фильм:) Всем смотреть обязаточно.

4 комментария:

  1. А Алена плевалась от Angels and Demons, говорила, что совсем не так, как в книге - слишком Голливуд переборщил. Я же поставлю троечку по пятибалльной шкале - один раз посмотреть можно было.

    ОтветитьУдалить
  2. Может мне помог дополнительный алкогольный заряд до кина?:)

    ОтветитьУдалить
  3. А кто это на фотке в электричке? Контроллер?

    ОтветитьУдалить
  4. Мишки являются символом этого района. А так как поезд экскурсионный, тот это мишка просто ходил и всех развлекал

    ОтветитьУдалить