воскресенье, 17 мая 2009 г.

Мои футболки.

Да, да. Уже дошло до того, что моим футболкам нужен отдельный пост.

А все потому, что я понял, что я похоже становлюсь коллекционером футболок со смешными надписями. Спросите почему? А я вам расскажу.
Все началось лет 7 назад. Мне всегда в общем-то нравилось ходить в джинсах, футболке и кросах. Но как-то один раз в 2003 году меня занесло в парк с американскими горками, где я и прикупил свою первую футболку. На ней спереди была надпись "What is your favorite position?", что в переводе значит "Какая твоя самая любимая позиция?". И все кто читал эту надпись почему-то думали что на спине будет что-то очень интересное. А там всего лишь были написаны технические характеристики одной из горок типа как максимальная скорость, ускорение, высота и все такое. Всем интересно найти что-то другое на спине. Блин, какие все-таки у всех пошляцкие мысли. Ну а потом получилось так, что каждый отпуск я покупал себе какую-то новую футболку (а то и две). Всегда с юмором (желательно про алкоголь), типа "Sex, Rock, & FCUK Roll". Причем именно FCUK, так как это торговая марка French Connection United Kingdom. У них были очень провокационные футболки, когда компания только начала выпускать продукцию.
Так вот... сколько именно у меня сейчас футболок я точно не знаю. Наверное штук 30-40 (записка на полях для себя, надо посчитать дома:). Наша компания, где я работаю, переехала в новый офис в районе 2006 года и тогда мы ввели правило, что пятница это casual friday. В том смысле, что не надо одеваться официально. Но для себя casual friday я сделал таким, что я прихожу в футболке, кросах и джинсах. Как тру йтишнег. Хотя таковым официально и не являюсь. Соответственно я стал на работу одевать свои футболки на работу. Народ потихоньку стал привыкать к тому, что у меня каждую пятницу какая-то новая футболка. Причем до такой степени, что даже работники кафетерия в нашем здании тоже ждут пятницы и моей новой футболки.
В один момент неск месяцев назад я запутался уже какие я одевал и какие я еще не одевал футболки и несколько раз случилась непростительная ошибка - я повторно одел футболки. Причем не каждую пятницу одну и ту же, а через 2-3, но люди все равно еще помнили. Поэтому все решили, что надо типа пополнять мою коллекцию. Сначала один владелец нашей компании подарил мне 1 футболку. Она была зеленая. С чего он взял, что я ношу зеленые футболки я ваще не фтыкаю. Я всегда в офис одевал или черные или желтые. Ну да ладно. Но потом, моя прямая начальница решила сделать мне сюрприз и подарила мне еще 4 футболки. Таким образом моя коллекиция (хех, однако прикольно звучит) пополнилась следующими слоганамаи

- I'm with handsome (c пальцем указывающим на мою морду)
- I'm not avoiding you, I'm IGNORING you.
- Stop reading this t-shirt, get you own DAMN t-shirt

И хит сезона

Caffeine made life good,
Alcohol made it better.

Что в переводе значит - Кофеин сделал жизнь хорошей, а алкоголь её улучшил.
Не забывайте, что это подарила мне моя начальница.
Но и это еще не было поводом называть мою кучу футболок коллекцией. Поводом было то, что один из работников кафетерия порадовался сегодня моей очередной футболке и сказал, что он мне привезет чего-нить веселого, когда поедет в отпуск в Мексику. И это человек который вприципе меня не знает, мы только видимся с утра, когда я покупаю завтрак.
Думаю это и есть тот момент начала собирания коллекции - когда тебе абсолютно незнакомый человек привозит, что-то чего у тебя уже дофигища.

З.Ы. Пока писал этот пост (это заняло у меня несколько дней), умудрился купить еще одну футболку -

I have no problem with drinking
- I drink
- I get drunk
- I pass out
NO PROBLEM!

У меня наверное на каждую свою футболку есть какая-то своя история. Например футболка на которой написано "I've used up all my sick days and now I'm calling in drank" (Что в переводе значит - Я уже использовал все свои больничные и теперь я звоню на работу сказать, что не приду по причине того, что в дупель пьяный)
Так вот эта футболка часто помогает пройти проверку в аэропорту быстре, потому что вся охрана там прикалывается с этой футболки и зовут всех показать её друг другу:)

4 комментария:

  1. Прикольно :) Я тоже замечал, что у тебя постоянно какие-то новые футболки и обязательно с надписями :)

    ОтветитьУдалить
  2. В Dunkin Donuts сейчас прикольные майки продают ($9.99): "Friends don't let friends drink Starbucks". :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно Jelena, надо будет из заценить:)

    ОтветитьУдалить
  4. Привезу тебе футболки из России. тут сейчас тоже есть прикольные. А еще лучше, я последнее время сам думал, самим футболки придумывать и заказывать ограниченным тиражем для себя и друзей - это уже раритет. Мне самому очень нравяться оригинальные футболки, так что классная коллекция у тебя собирается!:)

    ОтветитьУдалить