среда, 15 апреля 2009 г.

Ба-Бах!

Позавчера, как обычно, собирался в попыхах на работу.Мозги все еще спали с утра и многие действия делались на автопилоте. Это включает в себя и поезду на работу. Как та самая собака павлова, которая натренирована все делать. Так и я, могу с всё еще спящими мозгами, добраться до работы, попить кофия и уже там проснуться.

Ничто не предвещало бардака, когда я на автопилоте выруливал со своей стоянки задом. И тут бабах. Точнее внутри машины это было как БАБАХ. Ну все, звиздец. Приплыли. Думаю понедельник начинается просто охрененно. Вышел осмотреться. Оказывается, не заметил Honda Civic, когда выруливал задним ходом и уфигачился в неё задним бампером. Но что вогнало меня в ступор, так это то что во время осмотра обеих машин, я не нашел ни одной царапины как на своей так и на Civic. Пораскинул мозгами, что больше тут вроде как делать нечего и порулил на работу. По дороге на работу очень радовался качеству японских машин, которые на малых скоростях вообще не показали наличий каких бы то ни было последстивий удара. Аднака. Я ужо был готов оставить записку и телефон владельцу той машины с извинениями, что раскромсал бампер в шепки и типа звякни усе уладим. Но этого делать не пришлось. Я ф шоке. Приятном.

Вообще такая хренотень происходит довольно таки часто. Хорошо что не со мной в частности, а в американской жизни вообще. Все-таки америка автомобильная страна и машин тут просто как грязи. Так вот, например, пару недель назад выходил после обеда из бара и вижу какой-то чувак че-то корябает на бумажке возле моей машины. Подхожу... Оказывается этот чудак на букву м, не вписался в заезд на парковку рядом и царапнул мою машину. Интересный типчик оказался. Поболтали. Еле нашел царапины на своей машине о которых он говорил. Спрашивал как я хочу это дело уладить, наличкой или через страховку. Взял у него 50 баков типа на приобретение замазки, которые я потом потратил на пиво. После мытья машины я таки нашел эту царапину. Но я махнул на нее рукой, так как она была на бампере, а бампер пластиковый. Ему все равно нифига не случиться - пластик не ржавеет. Да и на скорость машины не влияет.

Хотя конечно бывают истории менее веселые, когда выходишь с утра ехать на работу и обнаруживаешь, что машину кто-то нехило ухренакался ночью. И млин как всегда никто ничего не видел. Тогда уже действуешь по усмотрению - или махаешь рукой и продолжаешь ездить на помятой машине, если это дверь, или звонишь в свою страховую компанию, в случае если половина морды вместе с двигателем валяются на дороге, отдельно от машины. Правда до такого у меня еще не доходило. Но лучше не зарекаться. Своего дома с гаражом у меня еще нету и машина всегда тусуется на улице.
Вот....

2 комментария:

  1. Я так однажды царапнул бампер на Алениной машине. Первый раз в жизни решил запарковаться задом. Был сильно пьяным, и лень было разворачиваться... :) Во время заметил в зеркало и резко на тормоз - царапина на бампере получилось небольшой... :)

    С тех пор стараюсь пить реже за рулем.

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня это все по трезвяку было. Даже свалить не на что:(
    А почему ты был за рулем а не Алена???

    ОтветитьУдалить