суббота, 11 апреля 2009 г.

Аудиокниги.

В детстве я очень много читал. Перечитал все детективы и фантастику, которые были дома. Хотя, конечно, небольшой напряг с хорошей фантастикой наблюдался во времена моего детства. Ну так вот. Когда был в универе, я тоже постоянно читал. Я надеюсь мало кто подумал, что я читал учебники:) Так об учебниках не рассказывают. Так же читал много газет, покупая их перед 1,5 часовой поездкой в электричке в универ. Или переводную заграничную фантастику, которую брал в библиотеке.

В америке я пытался покупать книги из раздела фантастики, но почему-то никак не мог включиться в них, так чтобы забыть обо всем вокруге и думать о том, что "ну вот еще минутку почитаю и пойду делать что-то полезное". А по прошествии трех часов понимаешь что зачитался немного:) Вот никак не мог найти это чувство. Читал газелы, журналы но все равно было такое чувтсво что чего-то не хватает. Может потому что все было на английском. И вот где-то в начале 2007 года, когда наша компания сменила офис и мне пришлось ездить на машине на работу, я попробовал слушать аудиокниги. Я надеюсь все знают, что это такое. Это та же самая книга только на сидюке и её вслух читает какой-нить чувак. Иногда группа людей. Я знаю, что это не для каждого, так как от монотонного бубнения в машине с утреца, до принятия кофе, можно и уснуть. Особенно если стоишь в траффике. У меня получается слушать такие книги где-то по 1 часу в день по дороге с/на работу. И меня сильно проперло. Некторые книги были настолько хорошие, что не хотелось вылазить из машины и даже был рад траффику. Правда покупать такие книги получается немного накладно. Среднего объема книжка на 600 страниц может выйти в 16 дисков и стоить 40 баксов. И если так подумать, ну сколько раз можно перечитывать книгу? Это же не записки Нострадамуса, где при каждом новом чтении можно найти что-нить новое. Поэтому просто покупать, слушать и потом выставлять колекцию книг на полке, чтобы все видели какой ты начитанный бессмысленно. И я нашел компанию SimplyAudioBooks, которая занимается, так сказать, прокатом книг. Стоит мне это удовольствие 17 долларов в месяц. За эти бабки я могу заказывать неограниченное количество книг каждый месяц, правда только одна может быть у меня дома в любой момент времени. Также включается бесплатная пересылка по почте в обе стороны . Если я смогу "читать" одну книгу в неделю, то могу получать до 4х книг в месяц. Правда такого почти никогда не случалось. Кстати, аудиокниги бывают двух видов - arbriged and unarbriged. В первом случае вы получаете укороченную версию книги, а во втором случае будет прочитано вслух каждое слово книги. Естественно я предпочитаю слушать полные книги, а не Война и Мир на трех страничках.

К чему я это все тут пишу? К тому, что я решил рассказывать о книгах, которые читаю. Может кто-нить тоже захочет их прочитать. В общем я просто хочу поделиться с миром своими впечатлениями о тех книгах, что я читаю. В основном это книги из раздела космической фантастики, истории, автобиографии и финансах.

Я уже почти закончил "читать" очередную книжку. Так что на следующей неделе я попробую написать свою первую рецензию на книгу. Хотя в отличие от школы, здесь хотя бы не поставят пару за своеобразное мышление и рассказ, который не будет укладываться в рамки стантартов.
Вот...

З.Ы. Продолжаю наслаждаться своим новым телефоном. Оказывается есть софтина Blackberry Messenger, как ICQ, которая идет со всеми Blackberries. Позволяет чатится с другими владельцами Blackberry и каждое сообщение не будет включаться в счет как обычная смсками, а будет идти в счет интернет траффика. А он соответственно неограниченный. Так вот самая прикольная фича этого Messenger на данный момент это возможность сделать конференц-чат через этом самый Messenger. Пару дней назад учавствовал в таком чате с 5тю другими людьми. Вот это был прикол:)

2 комментария:

  1. А у вас нет такой темы - скачивать книги в mp3 и слушать с флэшки, чтоб не морочиться с дисками? Вроде на амазоне есть такие книги. Ну и конечно торент ресурсы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Почему-то мало выпускается mp3 книг. На том самом Амазоне 566 тыщ книг на СД и только полторы тыщи книг на CD в mp3 формате.
    А просто скачивать с инета, потом записывать болванки... Мне если честно париться с этим не хочется. Намного проще получить готовую книгу по почте, закинуть в машину и ездить слушать. Чем качать несколько ночей, потом записывать это все на болванки (правда наверное одну).

    Я думаю на торентах это тоже все есть. Но я этим не пользуюсь.

    ОтветитьУдалить