воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Новая цацка.


Вчера получил новую цацку. Купил себе таки новую мобилу - BlackBerry Bold. В Раше эта модель почему-то официально не продается, хотя я уверен что если очень захотеть и есть бабло то все можно. С другой стороны в Раше много совершенно других телефонов.
Ну так вот. Цена новой игрушки 250 бачей. Может это и немного по рашенским стандартам, так как особо скидок на мобилы я там не припомню. Особенно если почитать вот этот прейскурант от MTC, то модели предыдущего поколения (я бы даже сказал 5 моделей назад) стоят 500 зеленых (если по 35 руб за бакс). В США скидки на телефоны является нормой жизни при заключении нового контракта (или продлении, когда текущий почти закончился). Хотя если вчитаться 500 баксов за BlackBery в Раше дествительно тоже только при заключении контакта. А вот посчитать сколько будет безлимитный инет + телефон в Раше я не смог. Слишком много всего читать. Кстати в США новый Bold на ebay стоит 500-600 бачей, так что $250 в общем-то нормальная цена. Хотя и больше, чем "бесплатно", что я обычно предпочитаю.

Ну да ладно. Мой предыдущий телефон прослужил верой и правдой почти 3 года. Если этот прослужит столько же, то можно сказать деньга выброшена не зря.

Заметка на полях всем, кто про себя думает что Iphone лучше - вам лучше, мне нет. Пока есть альтернативы Apple и ихнему Itunes, я буду пользоваться этими альтернативами. Вот.

Продолжаем дальше. Телефона пришла вчера утром и была оставлена у дверей квартиры. Как только FedEx сделал заметку, что посылка доставлена, это сообщение сразу ушло сотовой компании. А эти гады тут же отрубили мне старый телефон и активировали новый. Я бы ф шоке от такого "сервиса". Весь день проторчал без телефона вообще и инета в туалете в частности пока не добрался до дома. Правда когда пришел домой, радости от новой цацки было много и вся злость сразу прошла. Ну еще и потому, что я наконец поел, а то был так занят был на работе, что толком днем не ел. (Заметка на полях: надо позвонить в сотовую компанию и поругаться с ними, может чё выдадут чтобы удовлетворить покупателя).

Быстренько разобравшись с начальными настройками и загрузив свои контакты с MS Outlook в новый телефон, я полез в инет. Третье поколение сетей, т.н 3G, это все таки что-то. А если к этому еще прибавить, что за 30 баксов у меня безлимитный инет, то это ваще сказка. Загрузил тут же софтину для измерения скорости инета - загрузка файлов 206 kbit/s, отправка - 33 Kbit/s. Очень я бы даже сказал нехило для телефона. Помниться еще 10 лет назад Зухель (Zyxel) надрывался со скоростью 56 Kbit/s для домашнего dial-up, а тут у меня на мобиле скорость в 4 раза больше. Прогресс аднака.

Естественно при безлимитном инете и такой хорошей скорости, я загрузил еще всяких софтин, чтобы читать разные газеты типа Wall Street Jornal и New York Times. Теперь можно вообще не вылазить из туалета:)
Еще на телефоне обнаружил пару видео клипов, предварительно загруженных производителем. Посмотрел. Качество картинки просто улет. Такой миниатюрный HD телевизор. Вроде само по себе разрешение небольшое, 480 на 320, но если все эти пиксели запихать на маленькую площать и сделать 65000 цветов... Уууу..... цацка:):):)

Вприципе я согласен, что у BlackBerry намного меньше интересных софтин чем у Iphone, но зато есть те, что лично мне нужны. И кстати можно загрузить просто так все мои mp3 без принудительной обработки их в Itunes. Воть.

Остальные фичи типа фотоаппарата и видеозаписи еще не успел потестировать. Если на выхах будет хорошая погода, обязательно надо попробовать фотки сделать.

В общем сижу и урчу от удовольствия:)

Мысль в сторону
Часто говорят, что Америка это автомобильная нация. В общем-то это так и есть, но иногда уже не понимаешь размах бедствия.
На неделе заметил, что уже намотал на машине 18 тысяч миль (или 30 тыщ км). Я взял свою машину новой в феврале 2008. Понятия не имею, где я умудрился столько накать. Моя ежедневная дорога на работу и обратно в сумме занимает 30 миль. То есть максимум я мог накатать 8 тысяч за год в поездках на работу. Спрашивается, где я еще шлялся 10 тысяч миль? Причем я не ездил поперек США. Ну катался до Нью-Йорка, ну может исчо в казино сгонял. Но не на 10 тыщ миль же. Мое единственное объяснение это то, что я ездил куда только можно было - к маме, брату, бабушке, в магазин (что в 5 минутах хотьбы), в спортзал (что в 7 минутах хотьбы). Если прикинуть, что моя машина в среднем показывает расход 20 миль на галон, а средняя цена галона 3 бакса, то за это время я прокакал $2,700 на бензин. Не кисло... Хорошо, что машина ездит на самом дешевом бензине.
Хотя чего плакаться, машина действительно нравиться:) Наверное это тоже накладывает отпечаток на то сколько я её использую на всякие поездки.

1 комментарий:

  1. Блин, у нас такой телефон стоит 30 штук((( http://www.blackberrys.ru/kupit-blackberry-2

    ОтветитьУдалить