пятница, 20 марта 2009 г.

GM (Американская версия ВАЗа)

Сегодня, по дороге домой вспомнил несколько рекламных роликов GM. Почему то тема этих клипов очень напомнила поведение АвтоВаза в отношении иномарок. Автоваз пытался всеми способами через правительство запретить продажи нормальных автомобилей в Раше, так как люди перестали покупать ихние ТАЗики. Но, как все теперь уже знают, иностранные производители нашли свои способы обойти все преграды ВАЗа. Теперь можно купить более менее нормальную машину чуток дороже, чем тазик с гайками от ВАЗа, в то время как в Тольяти так и не научились собирать нормальные автомобили.

Похоже по такому же способу решили пойти и в GM. Да, я согласен, что уровень машин ВАЗ и GM различается. Но так же и отличаются достижения конкурентов этих компаний. И теперь GM прибегает к такой же тактике:
1. Прибежать к правительству за помощью, поплакать и скать, что вот они (Honda, Toyota и т.д.) пришли копаться в нашей песочнице. (эту темку я оставлю на потом)
2. Если же не сработал первый способ, то тогда надо обгадить своих конкрурентов и сказать покупателям, что типа ты не мужик раз покупаешь ихние машины. И ваще страшный не патриот страны. Но сейчас мы сконцентрируемся на "ты не мужик" тематике рекламы от концерна GM в сторону продукции конкурентов. (рекламные клипы на англ)

Клип нумеро 1: - Суть такова. Мужик в рекламируемом Chevy Silverado наезжает на то, что у водителя Dodge Ram есть подогрев руля. Типа если у тебя есть этот самый подогрев, то ты голубой. Настоящему мужику мороз нипочем и обогрев нафиг не нужен. Намек понятен после наезда на то, что типа у водителя Dodge Ram маникюр. Как логически выстроить цепочку из наличия обогрева руля до того, что водитель неправильной ориентации это надо еще умудриться. Хотя чем плох обогрев руля? Особенно представьте себе это когда холод до -20С? Ну если они хотят быть такими суровыми мужиками, то пусть заодно еще и печку уберут из машины. И заодно выдадут валенки и шапку ушанку покупателям Chevy.

Клип нумеро 2: - Фишка тут в том что у Ford F-150 есть ступенька и ручка, которая позволяет не спрыгивать с кузова, а просто спустится. Опять же - не можешь спрыгнуть - не мужик. Почему???? Типа должен скакать как козел и не колебет. Вот мне интересно было бы посмотреть на этого чувачка, если бы ему надо раз 100 залезть и спрыгнуть с этого самого кузова без той самой ступеньки. Мелочь, млин, а приятно.

Клип нумеро 3: - Здесь обгаживается Toyota Tundra. Смысл в том что, если у тебя в траке движок на 6 цилиндров, то ты полный поц. Настоящие мужики ездят на траках только с 8ю цилиндрами. Причем ведь не обязательно утверждать, что из 45 возможных комплектаций Tundra, только 6 идут в V6. Все остальные идут с V8. И этот самый V8 получше, чем у Chevy. Но кому надо знать такие мелочи? Ты же мужик?:)

Улучшать свои машины и рассказывать об этом является утопией прошлого века. Намного проще облить грязью конкурента. Прямо как в мультике Фунтик и сыщики (7я минута)
- Дядюшка Мокус, а можно я брошу в них грязью?
- Что ты, Бамбино. Да это плохие дяди, но у них могут быть хорошие дети.

Вот только в реальной жизни нету такого дяди клоуна, чтобы сказать, взрослым дядям, что нехрен кидаться грязью. Работать надо.

В общем вот. Такая вот мысля. Так что, когда пеняете на ТАЗики, помните что даже такие компашки как GM не чураются такой тактики покидаться грязью.

3 комментария:

  1. :) мистер Лысенко, заведение Вами блога не избавляет Вас от написания статей :) это первое. а второе ну нормальная практика. в Москве сейчас висят плакаты мазды по-моему. на ней мазда 6 и слоган "Мазда и никаких фокусов" :)тоненькая такая подъебочка форда :)

    ОтветитьУдалить
  2. to Ariran:
    да я понимаю, что это не снимает с меня обязанности. Но все же при наличии блога легче рассказывать о жизни эмигранта:) Плюс я уже давно ничего не писал вот и тренируюсь заново.

    Про Мазду - намек ведь тоненький в рекламе. А в этих клипах Chevy наезжает на конкурентов поименно и с конкретными претензиями

    ОтветитьУдалить
  3. ну да. когда тонко подкалывают это красивее намного :)

    ОтветитьУдалить