понедельник, 2 марта 2009 г.

Снег это очень странный предмет....

Перефразируя одного популярного медведя - Снег это очень странный предмет, если он есть (пумбурум), то его сразу нет. Это я таким образом вкратце описал, как здесь происходит снегопад. За все время, что я здесь живу, я видел снег раз 5-10 каждую зиму, и он почти никогда не задерживался больше чем на два дня.

Так вот вчера нас завалило снегом в очередной раз. Этой зимой, кажется, это уже раз 10й. Но я все равно согласен разгребать свою машину от снега, чем живя в штатах поюжнее думать об ураганах, пожарах, землетрясениях и новоднениях. Хотя, когда слушаешь наших метеорологов, то думаешь, что это как раз самый что ни на есть настоящий конец света со всеми вытеющими оттуда последствиями. И сводки об уровне выпавшего снега идут как с поля боя:
- Уже выпал 1 см снега. Будет еще 20.
- (Через 30 мин) Уже выпало 1,5 см снега. Ждем еще 19,5.

Просто ппц. Трагедия мирового мастшаба. Ну да, обещали что будет 12 инчей снега (или 30 см в нормальной системе мер) за 1 ночь с 10 вечера до 5 утра). В общем-то за все время жизни тут, я еще не видел такой зимы, когда я не смог бы добраться до работы.

Естественно начальство сразу сделало вид, что озаботилось здоровьем сотрудников выслав всем мыло с сообщением, что "компания будет открыта, но если вы товарищ работник думаете, что не сможете доехать, то лучше не надо". Типа если че с тобой случится по дороге, то мы ту непричем и я не я и хата не моя. Вы решили ехать на работу по своей инициативе и не надо на нас потом бочку катить если вдруг чего случиться.

Но меня дороги порадовали отсутствием машин как таковых. Наверное все люди поверили сводкам с поля боя и подумали что конец света таки наступил. А уборочные машины работали как надо и на шоссе снега утром почти не было. В один момент я проезжал мимо только что случившейся аварии (наверное минут за 10-15 до того как я проезжал это место), где чувака развернуло на 180 градусов и он влепился в бордюр. Полиция тоже только-только нарисовалась. И знаете, что самое поразительное во всем этом? Ни один из проезжающих водителей даже не затормозил, чтобы получше рассмотреть, что же там такое. Надо этот день сделать красным днем календаря, так как я, вприципе, не помню, чтобы такое раньше случалось. Видать все вцепились в свои рули и смотрели только вперед с одной мыслью "какого хрена я ваще выехал из дома и зачем мне все это надо"

А сегодня как обычно уже все дороги расчищены, в разы больше машин на дороге. Конец света миновал и типа снова мир возродился. Прям как дети, чесслово...

6 комментариев:

  1. В Лос-Анджелесе тоже самое с дождями. Если идет дождь, практически гарантированно новости по ТВ начнутся именно с этого... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Последствия дождей очищать не надо:) (Если только это не потоп всемирного масштаба)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну как сказать, тут оползни нередко бывают... Недавно показывали по ТВ, как у одной семьи весь дом наполнился грязью внезапно из-за оползня.

    ОтветитьУдалить
  4. Но это хорошо, что большинство дома сидит в снегопад. Иначе представляешь, какие были бы пробки! Потому что в снегопад пропускная способность дорог уменьшается.

    У нас так вот не разрешают в непогоду не выходить на работу, и если, например, снег или гололед слишком рано, когда еще не у всех зимняя резина есть, то полный финиш. Всё стоит. Я однажды автобуса так и не дождался, пошел пешком. Дошел до работы пешком за два часа. Обогнал несколько автобусов. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Рано - в смысле в ноябре, к примеру.

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей,
    да я помню:) чего у вас там только нету:)

    Артем,
    Представляю. Такие фишки иногда случаются:) И тогда дорога домой, которая занимает 20 минут превращается в 2 часа.

    Понимаешь почему здесь так говорят... Было несколько судов, где работники судили компании за то, что они не сказали что "если думаете что не можете доехать то не езжайте" и попали в аварии. Теперь всем лучше перестраховаться, чем надеяться на авось.
    В Раше просто такого еще нет. Плюс все будут насмехаться - "ты же русский и не можешь в снег ездить?". Ты ж понимаешь о чем я говорю.

    ОтветитьУдалить