пятница, 27 февраля 2009 г.

Здравствуй дедушка Мороз, борода из ваты.....


В
декабре 2008 года мой двоюродный брат решил сделать первую новогоднюю елку для своей дочки и моей племяшки соответственно. Он купил себе костюм деда Мороза и позвал своих друзей с ихними детьми. То есть получался такой утренник (еще тот утренник в 4 вечера) в домашних условиях на 7 детей.

Но в утро праздника планы круто поменялись. Я был поставлен в известность, что дед Морозом буду я, так как Софа (племяшка) может заподозрить неладное, если папаньки не будет в то время, когда припрется дед Мороз. Соответственно запрягли меня. Выступать пришлось наугад. Был только примерно-общий сценарий - стишки, елочка зажгись, песенка, раздача слонов.

Напялил я на себя весь этот костюм, разрисовал помадой морду лица, взвалил мешок с подарками и пошел в гости. Хех, если бы вы видели лица детей, когда в дом ввалилось это красно-белое чудовище... Гы. У некоторых на лице был такой ужас, что ни словами сказать, ни, так сказать, на клавиатуре набрать. Но родители более менее всех успокоили на время. Так как у детей все таки крутилась мысль, что будут все еще подарки выдавать. Хоть они и не были в этом 100% уверены, но родители обещали что этот дядька будет что-то выдавать. Значит надо ждать.

По поведению всей этой братии, я понял что стихов тут не дождешся. Поэтому сразу перешли к зажиганию елки. Немножко поорали "Елочка зажгись" и магическим образом при невидимом движении брательника она таки зажглась. Потом попробовали спеть песню "В лесу родилась елочка...". Аха. Ща. Из всех родителей никто ее полностью не помнил и поэтому песня сдохла на 3м куплете. Но детям было пофигу. Они завороженно, половина с ужасом в глазах, продолжали смотреть на этого красно-белого дядьку.

Потом родители делали фотки с дедом Морозом и детишками. Половина детей напрочь отказалась фоткаться и бросилась в рев. А то. К вам бы приперся домой кинг-конг (хоть и другого цвета) вы бы тоже попросили запасные папмерсы даже если бы он вам пообещал выдавать алмазы.

И вот тут началась предпоследняя часть мармезонского балета - раздача слонов. Точнее подарков. Каждому ребенку родителями было сложено по два подарка и на каждом было имя кому соответственно это предназначено. Блин, вы бы видели глаза детей, когда всем выдают подарки а им еще не выдали. Тут млин политика выживания и избегания назревающего конфликта похлеще чем во время холодной войны. Надо успеть раздать всем как минимум один подарок. Причем с такой скоростью, чтобы каждый ребенок не успел почувствовать себя обиженым, полезть отбирать игрушки у других или броситься в плачь. Та же политика только в профиль и намного упрощенне:) А самое интересное началось, когда пошла раздача подарков по второму кругу. Если некоторые дети с опаской подходили ко мне при получении первого подарка, то во втором раунде они уже просекли фишку и сами подходили ко мне, когда я называл их имена. Ну а потом им (детям) уже до меня не было дела:) Тут же столько всего много нового повыдавали. В общел была такая копошащяяся масса на полу, пока родители обсуждали под винцо как все прошло и вообще, что нового в жизни.

В общем и целом фишка удалась. И в следующем году надо будет повторить. Дети уже будут знать хто такой дед Мороз хоть и забудут к тому времени. Будем надеятся сразу не пошлют и не накостыляют, если буду без подарков.
А самое главное, надо будет поставить брательнику условие, чтобы была снегурочка и водка. А то блин не Дед Мороз а Санта-Клаус - трезвый и без бабы. Непорядок.

2 комментария: