пятница, 13 февраля 2009 г.

Какая сволочь придумала любовь?

Вот последнее время часто думаю - какая сволочь придумала любовь?
Ведь иначе было бы все так просто, все поступки были логичны. Не было бы никаких нервотрепок. Живешь себе спокойненько как робот. Ну может не совсем как робот, если оставить все остальные чувства.
Но все так нахрена ее придумали? Ну да, есть моменты (иногда даже года) когда все просто супер пупер. Но ведь намного чаще получается что это делает в конце концов больно людям. Так спрашивается зачем? В космос человечество бы и так полетело, потому что там не было любви а было желание быть первыми. Ну может не было бы Моны Лизы, но собственно я не виже большой пользы для человечества от этого.
Может конечно так бы и не зародилось кино на которое иногда интересно сходить чтобы разгрузить мозги.
Дети... любовь к детя это нечто другое чем любовь к своему партнеру. Когда любишь ребенка радуешся его каждому новому слову или какому-нить предложение которое он сам осмысленно составил. Такого нет в любви к парнеру. Есть что-то другое.
Вот только почему большинство должно пройти через муки расставаний по нескольку раз чтобы найти свою (типа) единственную любовь? откуда столько надежды что она когда-нибуть найдется? на это уходит столько энергии, которая могла бы быть потрачена на что-нить более полезнно для человечества. Может если бы не тратили столько времени на серенады под окнами (это в лучшем случае) то человечество уже бы давно жило на том же Марсе.
Много книг написано про любовь и про то как надо и как не надо любить. А для чего?
Ну вот за что нам это?
Мдя... и это я еще трезвый все это думаю...

2 комментария:

  1. Не, любовь нужна. Ответная или безответная, успешная или нет - нужна. Благодаря ей как раз появляется столько энергии, что словами и не описать.

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, не любить - гораздо продуктивнее для дел, чем любить. Но скучнее.

    ОтветитьУдалить