вторник, 17 февраля 2009 г.

Выхи 14го Февраля 2009

В общем-то в этом году большого ажиотажа я не наблюдал по поводу этого странного и непонятного праздника. Как обычно все магазины предлагали цветы подарить всем-всем-всем кого ты знаешь. Но видать я уже постарел и я не поддался на эти уговоры.
Поэтому покупка цветов на 14е не была осуществлена. Кстати ценообразование на цветы 14го февраля в Америке такое же как и 8го марта в Раше. Я где-то вычитал что в этот праздник в США закупается и дарится самое большое количество цветов. Но я себя уговариваю тем что я с Раши и 14е это не наш праздник. Мы отмечаем 8е марта. Что очень даже положително сказывается на кошельке. Для простого сравнения скажу что это все равно что именно вам отмечать 8е марта в Раше скажем 4 апреля. А вся страна будет так же отмечать его 8го. То есть цветы 4 апреля никому будут не нужны и цены на них будут обычные. Без всякого ажиотажа:) Удобно:)

В субботу отвез маму на концерт Баскова и Монсерат Кабалье. Билеты на концерт были ее подарком на новый год от деда Мороза. Стоили вроде $100 и сидела она в 8 ряду от сцены. Мне кажется очень даже хорошая цена:) Ну а пока она была на концерте, я сходил посмотреть Slumdog Millionaire. Фильм интересный. Приколола сцена про Taj Mahal и обувь. Типа такое предостережение всем туристам. Сам фильма это такая романтичная история но не полность сюси-муси:) А вот смотреть пришлось со второго ряда так как пришли к самомум началу фильма. Хорошо что экран был не агромандный и было видно все. А не так как я когда до было на Monster Inc. и видел за раз только или левую сторону экрана или правую. Но не обе вместе.

Однако поездки в Нью-Йорк на своей машине с пригорода не так уж и дешевы. Если едешь вечером в Манхэттен, чтобы сходить на ужин или концерт, то можно легко расчитывать что парковка машины в платном гараже будет стоить $40 за вечер. Бесплатную парковку можно найти на улице, но мне еще ни разу не удавалось это. Так что эти 40 бачей, всегда являются частью вечерней программы.
Но как всегда не обошлось без приключений. Машину я поставил на стоянку возле Mandarin Hotel. Вроде как считается очень хорошим отелем. Да и по парковке было видно. Там на видном месте стояли машины со средней ценой 300 штук (пара Rolls Royce и пара Maybah, не считая остального). Ну так вот.
В большинстве таких парковок сам машину никогда не паркуешь. Это делают за тебя работники парковки. Ты просто на въезде оставляешь машину с ключами в зажигании и забираешь билет который тебе выдают взамен.
Соответственно, когда забираешь, то отдаешь этот билет в обмен на свою машину. Вроде как считается, что за это работники которые пригоняют машины должны получать тип за бережное обращение с твоей машиной. Я эти типы сто лет не давал и совесть меня не мучает абсолютно.
Продолжам.
Пригоняют мне мою машину и мы начинаем к ней идти от места ожидания. Тот человек, что пригнал машину, даже не проверив являюсь ли я ее владельцем, начинает убегать за следующей машиной. Ну я немного в ступоре у него спрашиваю "Do you need anything?" подразумевая - не хочет ли он проверить мой билетик. А у него похоже была только мысль про типы, а обернувшись не увидив оных, чувак издал звук похожий на тот, что издают коты - "Пшшшш!!!!!!". Типа это он так побыстрому высказал мне свое презрение:) Когда я это услышал, я закатился со смеху. И все кто были со мной тоже. Мы потом наверное еще полдороги друг на друга пшикали:) Тоже мне работник. Не нравиться работа, ищи другую.
А вот проверить моя ли это машина надо было.

В воскресенье сходил к друзьям. Кратно о них. Семья докторов, две дочки (Тане 4,5 и Маше 7). Выиграли грин-карту пару лет назад и приехали сюда. Я им помогали с освоением на месте в первое время .
Так вот. Мелкая приехала сюда когда ей было всего 2. Можно сказать что на данный момент уже прожила большую часть своей жизни в ЮСА. Соответственно сейчас идет большая борьба за остатки знаний русского языка и прививание новых знаний в оном. Но все равно на рисунке что она мне нарисовала, сама написала "I love you дядя Слава". Дословно:)
Хех:) Дети:)

1 комментарий:

  1. А парковщик несет ответственность, если выдаст машину угонщику? Если так относится, подозреваю, что если и несет, то не очень серьезную. Вот и расслабились они...

    Насчет 14 февраля... ты давно не бывал в России. :) Это тут нынче почти такой же "праздник для бизнеса", как и 8 марта. Я вот 14 февраля не признаю, но большинство молодежи поддерживает на ура, поэтому цветы на 14 февраля тут тоже неслабо дорожают. Но 8 марта, конечно, главнее. :)

    ОтветитьУдалить